Депутаты объяснили свой выбор нового мэра Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 12:33, последнее обновление 25 ноября 2017, 23:46  •  печать

Депутаты объяснили свой выбор нового мэра Омска

Народные избранники рассказали в горсовете, почему выбрали мэром Омска Оксану Фадину и чего ждут от нее.

Первым оценил решение депутатов спикер горсовета Владимир Корбут. 

- Важно, чтобы решения в пользу жителей Омска принимались консолидированно, чтобы их интересы не ущемлялись. Омск должен претендовать на лучшие условия, более комфортную жизнь. Консолидация усилий между властью города и области позволит сделать его процветающим, из которого не хотят уезжать люди, - рассказал о выборе депутатов спикер горсовета.

Его первый заместитель Юрий Тетянников уверен, что именно Оксана Фадина сможет эффективно работать в связке с главой региона Александром Бурковым. Он пояснил, что новый мэр настроена учесть пожелания депутатов, собранные в ходе избирательной кампании от омичей.

- Полное понимание, как двигаться городу дальше. Мы провели шесть программных форумов партии "Единая Россия", сделали огромную подборку социологической проблематики по каждой территории - 40 избирательных округов. Мы договорились, что Оксана Николаевна получит всю эту информацию, предложения жителей Омска и депутатов, а также специалистов, которые были высказаны по развитию шести основных направлений, которые она озвучила сегодня в программе. Главное - что у нее экономическое образование и стиль управления, - подытожил Тетянников.

А депутат Максим Астафьев отметил, что у Оксаны Фадиной есть большой потенциал экономического развития, она занималась и научной, и практической деятельностью.

Лидер "Единой России" в горсовете Сергей Дроздов объяснил, что депутаты проголосовали за надежду, что Омск не только останется для жителей любимым, но и станет городом, которым будут гордиться.

- Здесь живут наши дети и родители, и мы хотим, чтобы Омск звучал не в ключе черного юмора в федеральных СМИ, а чтобы уехавшие отсюда нам позавидовали, что мы здесь остались. У Фадиной такое же видение - сделать город таким, что в нем будет приятно и удобно жить. Ее программа депутатам импонирует. Понятно, что какие-то пункты хотим поправить, что есть предложения, ведь депутаты исходили на своих округах все тропинки, все дорожки. Новый мэр пообещала учесть эти пожелания, - отметил Дроздов.

Он посчитал важным, что региональное правительство вместе с мэрией берет курс на развитие и увеличивает финансирование Омска.

Напомним, Оксану Фадину избрали мэром сегодня, 22 ноября. Она приступит к исполнению обязанностей 8 декабря.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой