Омские налоговики дисквалифицировали больше ста должностных лиц
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 12:40  •  печать

Омские налоговики дисквалифицировали больше ста должностных лиц

К ответственности за нарушения законодательства о госрегистрации привлечено 600 правонарушителей - их ждут штрафы, предупреждения или дисквалификация.

За девять месяцев 2017 года к административной ответственности за нарушения законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлечено более 600 должностных лиц. В управлении Федеральной налоговой службы по Омской области пояснили, что наказание коснулось тех, кто не представил в регистрирующий орган обязательные сведения, нарушил сроки их подачи, представил для регистрации недостоверную либо заведомо ложную информацию.

В 2017 году 320 оштрафованных правонарушителей обязаны уплатить в бюджет более 1,8 млн руб. Дисквалифицированы на срок от одного до трех лет 102 должностных лица. На это время они лишаются права замещать должности государственной и муниципальной службы, управленцев юрлиц, входить в советы директоров либо наблюдательные советы. Сведения о дисквалификации руководителя юридического лица отражаются в едином государственном реестре юрлиц.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  20 ноября 2017, 15:23

маловато будет... их наверняка больше!