Глава омского филиала "Сибуправтодора" находился в "разработке" у ФСБ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2017, 17:39  •  печать

Глава омского филиала "Сибуправтодора" находился в "разработке" у ФСБ

Александр Сахаров может быть причастным к хищению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию одной из омских магистралей. Основанием к возбуждению дела послужили материалы проверки регионального УФСБ.

Стали известны подробности задержания главы омского филиала "Сибуправтодора" Александра Сахарова. Как подтвердили в полиции, в Омске возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию одной из омских магистралей. Более подробную информацию в правоохранительном ведомстве не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

- Следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств. Основанием послужили материалы проверки регионального УФСБ, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фигурантом дела стал Александр Сахаров - руководитель омского филиала "Сибуправтодора", ранее работавший в Управлении дорожного хозяйства Омской области. О его задержании и проведении обыска в офисе и на рабочем месте стало известно сегодня утром. Как писал ИА "Омск Здесь", в головном предприятии "Сибуправтодора" в Новосибирске со своим подчинённым связаться не могли, а о его задержании узнали из открытых источников.

В настоящий момент подозреваемый задержан, следователем подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведутся дальнейшие следственные действия, призванные установить причинённый бюджету ущерб и других лиц, причастных к хищению.

Не раскрыв подробности дела, силовики однако опубликовали видео с обысками в машине и гараже подозреваемого.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Смирнов  •  26 марта 2017, 15:02

Чем ближе выборы президента, тем активней наши правоохранители. Интересно сколько годиков он был в разработке?

Стелла Иванова  •  25 марта 2017, 15:40

Без оснований работники ФСБ не стали бы проверять деятельность чиновника! Если он виноват, то его надо наказать достаточным сроком, а не просто увольнением с работы, как это часто практикуется. Обидно, если окажется что бюджетные, народные деньги расходовались не по назначению, неправильно!

Лариса Савельева  •  25 марта 2017, 15:01

У всех своя работа и делают её судя по результатам изложенным в статье хорошо и планомерно

Леонид Портнов  •  24 марта 2017, 20:36

Если будут всех, кто ворует бюджетные средства судить и сажать, то не судей, не тюрем не хватит. Надо расширять апартаменты. :)