Омской области присвоили кредитный рейтинг BBB
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 17:55  •  печать

Омской области присвоили кредитный рейтинг BBB

Агентство АКРА присвоило Омскому региону рейтинг, определяющий уровень кредитоспособности как "умеренный".

Рейтинг по национальной системе присвоен Омской области агентством АКРА впервые. Уровень BBB (RU) со стабильным прогнозом означает умеренную степень кредитоспособности региона.

Одним из ключевых факторов рейтинговой оценки является развитая региональная экономика, в основе которой - предприятия нефтепереработки и нефтехимии, пищевой промышленности и машиностроения. Кроме того, эксперты АКРА ожидают значительный рост производственного потенциала Омской области в результате завершения к 2020 году модернизации и строительства новых производств в нефтеперерабатывающей отрасли, а также реализации крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, - отмечается в исследовании агентства.

Помимо Омской области в группу регионов с умеренной кредитоспособностью включены Свердловская, Кемеровская, Тамбовская, Волгоградская, Калининградская, Мурманская, Костромская, Ярославская области, Республика Коми.

Напомним, Омская область накануне взяла кредит в Сбербанке под 8 % годовых. 8 млрд руб. пойдут на обслуживание госдолга.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой