Омскую "Фабрику новационных конфет" хотят обанкротить из-за двухмиллионного долга
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2017, 18:11, последнее обновление 1 ноября 2017, 18:52  •  печать

Омскую "Фабрику новационных конфет" хотят обанкротить из-за двухмиллионного долга

Компания, входящая в структуру крупнейшей в регионе кондитерской фабрики "Сладуница", задолжала омской предпринимательнице 2,4 млн руб.

В Арбитражный суд Омской области сегодня, 1 ноября, поступило заявление от индивидуальной предпринимательницы Людмилы Иванюк. Она потребовала признать банкротом ООО "Фабрика новационных конфет", аффилированное с омской кондитерской фабрикой "Сладуница", являющейся одной из крупнейших не только в Омске, но и в Сибири. Сумма долга составила 2,4 млн руб.

Ранее, в июне 2017 года, омский арбитраж постановил взыскать эту сумму с фабрики в пользу Иванюк. Суд установил, что до 1 августа 2016 года предприятие должно было вернуть деньги бизнесмену Станиславу Пилатову, выступившему кредитором. 1 февраля 2017 года он передал право требовать долг Людмиле Иванюк. "Поскольку ответчик обязательства по возврату не исполнил, суд полагает исковые требования законными и обоснованными", - резюмировал арбитраж.

Заявление о признании банкротом "Фабрики новационных конфет" к производству пока не принято. Связаться с представителями предприятия ИА "Омск Здесь" пока не удалось.

Добавим, ООО "Фабрика новационных конфет" зарегистрировано в 2010 году. Основной вид деятельности предприятия – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Директором и учредителем компании является Лариса Янова. Она же – директор ООО "Сладуница". 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой