Азербайджан и Казахстан скупают омскую пшеницу тысячами тонн
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 12:21  •  печать

Азербайджан и Казахстан скупают омскую пшеницу тысячами тонн

Омские сельхозпроизводители с начала 2017 года отправили на экспорт 52 тыс. тонн зерна, всего же регион продаст больше миллиона тонн.

Цифры озвучили в региональном Россельхознадзоре. За девять месяцев из Омской области отгружено 52 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Основными экспортёрами стали Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия и Латвия. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года объём продаж увеличился на 14,7 тыс. тонн. При этом уже проданная часть зерна - лишь малая часть всего объёма, запланированного для продажи зарубежным и иногородним компаниям.

За пределы Омской области планируется реализовать не менее 1 млн 200 тыс. тонн зерна. Остального объёма зерна хватит для обеспечения продовольственной безопасности региона, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Наиболее востребована омская пшеница в Азербайджане. Туда уже отправили 17,2 тыс. тонн зерна.

Зарубежные партнёры покупают и другие омские сельскохозяйственные культуры. Экспорт льна в Китай составил 3,9 тыс. тонн, а в Монголию продали 6 тыс. тонн рапса.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  27 октября 2017, 12:35

Отличные показатели, порадовали! - удивительно только, что даже лён на экспорт идет, хотя я думал, что в Китае и своего им хватает.