Омская область стала экспортировать на 55 % больше, чем в прошлом году
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2017, 18:07  •  печать

Омская область стала экспортировать на 55 % больше, чем в прошлом году

За первое полугодие 2017 года внешнеторговый оборот Омской области вырос на 60 %.

По информации регионального министерства экономики, внешнеторговый оборот Омской области за первое полугодие текущего года с учётом взаимной торговли со странами ЕАЭС вырос на 59,5 % по сравнению с прошлым годом. Он составил 472,3 млн долларов.

При этом экспорт увеличился на 54,6 % и достиг 298,7 млн долларов, импорт - 173,6 млн долларов при увеличении на 68,5 %. Положительное сальдо внешнеторгового баланса составило более 125 млн долларов.

В течение полугода регион осуществлял торговлю с партнёрами из 82 стран дальнего и ближнего зарубежья. Омская область занимает первое место в структуре валового регионального продукта и пятое - в России.

- Ведущие отрасли региональной экономики формируют большую часть экспорта Омской области. В первом полугодии 2017 года структура экспорта включала продукты химической, машиностроительной промышленности, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, - объяснила министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Добавим, что для содействия внешнеэкономической деятельности был создан Центр поддержки экспорта Омской области. При его участии в прошлом году было заключено 44 экспортных контракта для малых и средних компаний на сумму 8,7 млн долларов. На сегодняшний день омские предприятия заключили 60 экспортных контрактов на сумму 221 млн рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой