Северные районы Омской области не оставят без газа
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 14:00  •  печать

Северные районы Омской области не оставят без газа

Региональные власти намерены поддержать субсидиями компанию "Тевризнефтегаз", чтобы она могла бесперебойно работать и обеспечивать газом север Омской области.

О перспективах "Тевризнефтегаза" рассказал на своей пресс-конференции министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. Напомним, предприятие выставляли на приватизацию в 2015 году, однако потенциальный покупатель нашёлся один - предприятие из Тюмени. Тогда омские власти решили временно отказаться от продажи и попытаться выровнять ситуацию своими силами.

- "Тевризнефтегаз" обеспечивает газом все северные районы: Тевриз, Знаменку, Тару. Ситуация выравнивается. Если два года назад было предбанкротное состояние, то сегодня его нет. Работает там две скважины. Губернатор рассматривает вопрос по привлечению субсидий для третьей скважины. Уже взяли заём 3 млн руб., прошли два пласта, осталось пройти третий, чтобы добраться до газа и подавать его под необходимым давлением, - пояснил Борис Смольников.

Он уверен, что предприятие будет работать и обеспечивать население газом. Министр добавил, что сегодня утром он уже успел поговорить с директором "Тевризнефтегаза", когда проводил селекторное совещание.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  23 октября 2017, 15:02

Во время отопительного сезона, или перед ним такие вопросы обговариваться не должны. Они уже должны быть решены.