Земля в Омске подешевеет в два раза
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 13:34  •  печать

Земля в Омске подешевеет в два раза

В региональном министерстве имущественных отношений уверены, что предприниматели после этого начнут выкупать участки, а не платить "необоснованную, завышенную арендную плату".

О запланированном снижении стоимости земли в Омской области заявил на пресс-конференции министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. Он напомнил, что полтора года назад выкупная стоимость земли составляла 40 % от кадастровой стоимости, позже на ряд участков её снизили до 30 %. Сейчас планируется сократить эту цену в два раза - до 20 % от кадастровой стоимости.

- Плавно переходим к 108-му постановлению. По многим земельным участкам после его принятия заметно выросла стоимость аренды. Была создана рабочая группа. Сейчас мы планируем продавать земельные участки за 20 % от кадастровой стоимости. Проект, подготовленный Минимущества, проходит процедуру согласования с отраслевыми органами. Предложенный вариант самый оптимальный, мы его просчитали и пришли к выводу, что не будет выпадающих доходов, всё в рамках закона. Бизнес скорее пойдёт выкупать землю, чем платить необоснованную, завышенную в каких-то моментах арендную плату, - заметил Борис Смольников.

Он также добавил, что на областных землях нет судебных решений по постановлению 108-П. Вопросы возникают только к городским участкам. Напомним, после принятия постановления правительства Омской области № 108-П арендная плата за землю под объектами недвижимости увеличилась в разы. Предпринимателям стали приходить уведомления о доначислении аренды, причём "задним числом". В некоторых случаях повышение оказалось существенным - до 200 раз.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой