Омская область передумала продавать радио и топливную компанию
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2017, 12:44, последнее обновление 23 октября 2017, 13:53  •  печать

Омская область передумала продавать радио и топливную компанию

Областные власти внесли изменения в прогнозный план приватизации на 2017 год.

О планах сохранить АО "Омское радио" в собственности региона заявил сегодня, 23 октября, на пресс-конференции министр имущественных отношений региона Борис Смольников.

- Мы исключили из плана приватизации "Омское радио". Обратились ваши коллеги с просьбой оставить его в собственности Омской области и изыскать средства на обновление оборудования. Ранее продать предполагалось 51 % акций предприятия из-за большой задолженности и существенного износа оборудования. Но оценив актив, сделали вывод, что дорого продать не получится, - подчеркнул руководитель ведомства.

Кроме того, в собственности региона остаётся "Омская топливная компания". Власти, в частности, не станут отказываться от имущества предприятия в районах Омской области. Предполагается, что работа компании позволит обеспечить бесперебойные поставки угля.

Напомним, сейчас руководство "Омской топливной компании" находится под следствием. Правоохранительные органы подозревают директора и главного бухгалтера в крупном мошенничестве, связанном с поставкой угля сельским котельным. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой