Омским аграриям рекомендуют не продавать новый урожай
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 17:17  •  печать

Омским аграриям рекомендуют не продавать новый урожай

Аграриям стоит повременить с продажей зерна нового урожая до стабилизации цен.

В регионе завершается уборочная страда, убрано около 95 % зерновых, что является лучшим результатом по темпам уборки в Сибири и превышает общероссийские показатели (88 %). Зерновые культуры обмолочены в Омской области на площади более 2 млн га, намолочено более 3,2 млн тонн зерна при средней урожайности 16 ц\га.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа на сегодняшнем селекторном совещании сообщил руководителям районных сельхозуправлений, что в ближайшее время будет принято постановление Правительства России о предоставлении льгот при поставке зерна на экспорт железнодорожным транспортом. Льготы установлены для 13 регионов, в их числе и Омская область.

Льготы за перевозку составят 10,7 %. За счёт федеральных средств товаропроизводителям будет компенсировано по 800 руб. за каждую тонну поставляемого зерна. Уже в ноябре-декабре цена на пшеницу третьего класса должна сложиться на уровне 8-9 тыс. рублей за тонну. Как сообщает региональное правительство, омским аграриям рекомендовано дождаться стабилизации зернового рынка в ближайший месяц, обеспечить надёжную просушку и хранение зерна, готовящегося к продаже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой