Федеральный бюджет выделит Омской области 42 млн на развитие агропрома
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 14:30, последнее обновление 4 октября 2017, 15:36  •  печать

Федеральный бюджет выделит Омской области 42 млн на развитие агропрома

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 4 октября, подписал распоряжение о распределении между регионами 12,9 млрд рублей из федеральной казны. Средства предназначены для развития агрокомплекса.

Документ опубликован на сайте российского правительства. Как следует из документа, субсидии получат 42 региона. Средства выделены на "на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования". Омской области выделяется 42 млн 195 тыс. рублей. Судя по документу, это самая большая сумма, которая поступит из федерального бюджета в регион СФО. Для сравнения, Новосибирской области выделяется 29,7 млн рублей, Красноярскому краю - 11,9 млн рублей, Алтайскому краю - 10,6 млн рублей.

Напомним, в конце сентября власти региона заявили о готовности направить в 2018 году 13 млн рублей на поддержку АПК. Областная казна готова субсидировать часть затрат при строительстве инженерных сетей и дорог к инвестплощадкам. "За счёт областных субсидий можно будет компенсировать до 90 % затрат при строительстве инженерных объектов, необходимых для работы новых производственных комплексов АПК", - пояснили в пресс-службе облправительства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Стелла Иванова  •  4 октября 2017, 16:05

Рада, что Омской области выделят средства на развитие агропрома. Будут построены новые сельхоз строения для животных, будет куплена новая современная техника, оборудование. Это всё послужит увеличению производства экологически чистых продуктов на стол жителей Омской области. Хорошая новость.