В двух поселках Омской области снят карантин по АЧС
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2017, 20:07  •  печать

В двух поселках Омской области снят карантин по АЧС

Омский губернатор Виктор Назаров подписал указ об отмене с 31 августа 2017 г. карантина по африканской чуме свиней в селе Харино Омского муниципального района и деревне Камышино Оконешниковского муниципального района.

О ликвидации очагов АЧС в Харино и Камышино в пятницу сообщили в главном управлении ветеринарии региона. В ведомстве отметили, что после отмены карантина в этих населенных пунктах, а также в первой и второй угрожаемой зонах возле них до 1 марта 2018 г. введен ряд ограничений. В частности, запрещены вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°C, обеспечивающую их обеззараживание, за пределы территории второй угрожаемой зоны, кроме случаев, предусмотренных федеральным законодательством, реализация свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон, кроме случаев, предусмотренных федеральным законодательством и закуп свиней у населения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Майя Соловьева  •  2 сентября 2017, 19:31

Отмена карантина все хорошая новость, хорошо что ликвидировали очаги инфекции.

Юля Пучкова  •  2 сентября 2017, 18:03

Карантин сняли, а ограничения на реализацию свиней и мяса ввели. И что теперь фермерам делать?

Александр Божежар  •  2 сентября 2017, 09:30

Ну так правильно - разорили фермеров и уничтожили несколько хозяйств под заказ конкурентов властей, можно и отменять.

Наталья Стаценко  •  2 сентября 2017, 15:06

И всё-таки хочется надеяться, что это делается для здоровья людей, а не для того, чтобы дело отжать... Хотя одно другому не мешает)

Александр Божежар  •  3 сентября 2017, 09:30

Если бы угроза была хоть сколечко реальной - карантинная служба проехалась бы по всем хозяйствам с проверкой, и взяла пробы крови всех свиней на проверку, потому как почти все зарегистрированы у ветеринаров, а на деле выставили посты и ловили всех кто продаёт свиней, отбирали свиней и постфактум выдавали бумажку мол больные были - чистая фальсификация.