Омские кафе и рестораны уходят от налогов, дробя бизнес
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2017, 11:18  •  печать

Омские кафе и рестораны уходят от налогов, дробя бизнес

Заведения общественного питания работают по одному адресу и под одним брендом, но чеки посетителям выдают на разные компании.

Налоговые органы Омской области провели выборочный анализ предприятий общественного питания. Налоговики проверяли факты дробления бизнеса. Выяснилось, что взаимозависимые лица организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся по одному адресу, осуществляли деятельность ресторанов и кафе под одним брендом. Официанты одеты в единую форму, на бейджах указано название одной организации. Но при оплате заказа клиенту выдается два чека: один на алкогольные напитки от организации, другой - на горячие блюда, закуски от индивидуального предпринимателя.

- Такие действия налогоплательщиков приводят к получению необоснованной налоговой выгоды путём применения специальных налоговых режимов, - пояснили в налоговой.

После проведённой проверки семь заведений общепита устранили схему дробления бизнеса, изменив налоговый режим. В налоговой поясняют, что проверки будут продолжены.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Кузнецов  •  28 августа 2017, 13:37

Все как могут прячутся от государственной обдираловки. Все равно бюджет разворуют!

Таисия Петрова  •  28 августа 2017, 12:18

Во всем мире предприниматели стараются найти себе более выгодный режим налогообложения, но и щука в лице налоговой не дремлет, выявляет эти ухищрения, а у нас налоговая признана среди стран лучшей.