Депутаты Горсовета не имеют претензий к своим коллегам в "Омскэлектро"

Представители муниципального парламента отчитались о своей почти годовой работе в совете директоров городского предприятия. Однако депутаты предпочли сделать акцент не на своих достижениях, а на планах следующего состава руководителей.

Срок полномочий Игоря Антропенко, Вячеслава Васильева и Юрия Федотова в "Омскэлектро" подходит к концу. На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам муниципальной собственности они (в отсутствие Антропенко) рассказали, чем занимались в муниципальном ОАО.

Впрочем, депутаты уделили больше внимания не достигнутым успехам, планам расплаты по долгам, которая растянется минимум на три года. Так, Васильев говорит, что предстоит привлечь дополнительные доходы от оформления недвижимости, земли и бесхозяйных сетей, уменьшить потери электросетей, а также принять участие в программе подготовки к празднованию 300-летия Омска, претендуя на модернизацию инженерной инфраструктуры за федеральный счет.

Члены комитета одобрили итоги деятельности своих коллег. "Отработали нормально", - отметил глава комитета Владимир Березовский. С ним согласились и представители Администрации Омска. "У нас нет претензий к депутатам в составе директоров. Мы готовы работать с любым депутатом. Самое главное, чтобы он был профессионально подкован", - отметила вице-мэр Инна Парыгина.

Комментарии
Добавить свой