РЭК впервые утвердила тарифы на подключение к инженерным сетям

Ранее этим занимался муниципалитет, но в связи с изменением федерального законодательства эти полномочия перешли к Региональной энергетической комиссии. На вчерашнем заседании правления решилась судьба поселка Рябиновка.

Как утверждают застройщики и специалисты РЭК, это социально-значимый проект, поскольку в новый микрорайон в Кировском округе планируют переселить нуждающихся в улучшении жилья. Правда, в Администрации города эту информацию не подтвердили.

Вопрос о стоимости подключения малоэтажного поселка к сетям Омскводоканала приходилось откладывать из-за спора с застройщиком: специалисты комиссии не включили в свои расчеты налог на прибыль, что неизбежно приведет к увеличению цены примерно на 4 млн рублей. Компания застройщик настаивала на включении дополнительных пунктов в стоимость и ссылалась на подобные решения в Тюменской области. Юристы РЭК изучили вопрос и оставили решение энергетической комиссии без изменения.

- Следует отметить, что установленная плата может быть изменена. Мы сами обратимся в федеральную службу по тарифам для разъяснения немножечко непонятного нам момента по включению определенных расходов. И у ресурсоснабжающей организации тоже есть законное право обратиться как в суд, так и в федеральную службу по тарифам. Им они, как сегодня сказали, наверное, воспользуются,цитирует "Омская телевизионная компания" и.о. председателя РЭК Омской области Сергея Синдеева.

Комментарии
Добавить свой