Строительство зоопарка в "Птичьей гавани" откладывается

Работы по завершению в природном парке детского центра застопорились. Омское УФАС отменило результаты торгов на заключение муниципального контракта с новым исполнителем.

Жалобу на процедуру аукциона по определению подрядчика строительства детского досугового комплекса с зоопарком подало ООО "Аркада". Заказчиком выступает БУОО "Природный парк "Птичья гавань". Компания указала на то, что при проведении конкурса не была размещена проектно-сметная документация объекта.

Местное УФАС России постановило, что отсутствие этой информации создавало ограничение для потенциальных участников, так как они не могли оценить предмет торгов. В связи с этим результаты аукциона были аннулированы на следующий день после подведения его итогов.

Первые торги по поиску строителя детского центра на территории природного парка проводились в марте 2013 года. Их выиграло ООО "УниверсалСтройПлюс", предложившее построить комплекс за 133,2 млн рублей при начальной цене 133,9 млн. Компания освоила выделенные средства и в декабре покинула стройплощадку, оставив детский экоцентр готовым на 72,5%, а реабилитационный центр для птиц - на 50,4%. Новому подрядчику предстоит завершить строительство, а также оборудовать газоснабжение, вентиляцию, наружное освещение, проложить тротуары, сделать озеленение.

Комментарии
Добавить свой