На возобновленные пригородные маршруты выйдут новые автобусы

С 1 февраля сферой пассажироперевозок из Омска в пригородные поселки будет заниматься областной Минтранс. Ведомство объявило о заключении временных договоров с транспортниками и о планах на покупку дюжины новых машин.

Напомним, в январе мэрия, ссылаясь на изменения в законодательстве, отказалась от пригородных автобусных маршрутов. Сейчас Министерство развития транспортного комплекса Омской области заключает временные договора с перевозчиками. Так, маршруты №120 (в поселок Новоомский), №123 (в поселок Лузино) и №214 (в поселок Горячий Ключ) обслуживают ГП "Омскобавтотранс" и ИП Меняйлов. Еще на четырех направлениях - до Гауф-Хутора, Морозовки, села Пушкино и Ракитинки - новые транспортники будут работать с 1 февраля.

Временные договоры действуют полгода, после чего объявят полноценный конкурс, по итогам которого и будет выбран перевозчик базовой маршрутной сети на 3 года. Все льготы сохраняются, автобусы оснастят ридерами, необходимыми для чтения карт льготников. 

Также в Минтрансе сообщают, что прорабатывается вопрос покупки 12 низкопольных ПАЗов большой вместимости, которые предназначены, в том числе для перевозки маломобильных групп граждан. На эти цели потребуется не менее 50 млн. рублей.

Комментарии
Добавить свой