Попытка "МРСК Сибири" обогатиться за счёт потребителей на 200 млн рублей не удалась

Накануне Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа исключил из тарифа для населения многомиллионные расходы "МРСК Сибири".

Напомним, в ноябре энергетики отстояли в суде первой инстанции 200 млн рублей по статье "расходы на формирование резерва по сомнительным долгам". Вчера, 24 января, окружной арбитраж отменил это решение и соответствующий приказ Региональной энергетической комиссии. Суд посчитал, что таким образом были нарушены законные интересы третьих лиц, то есть остальных сетевых компаний, действующих на территории региона. Кроме того, долг перед "МРСК Сибири" за период, по которому было вынесено решение суда первой инстанции, давно уже выплачен.

У нас существует множество сетевых организаций, которые отрегулированы данным тарифом, и существуют индивидуальные тарифы, при формировании которых эти сетевые организации заявляли в РЭК. "Омскэлектро" также заявляло свои расходы по сомнительным долгам, однако они не были учтены. Если суд будет выносить повторное решение, то суд должен указать, что расходы должны быть рассмотрены по всем заявившимся сетевым организациям,пояснил "Омской телевизионной компании Сергей Малого, замдиректора по правовому обеспечению ОАО "Омскэлектро".

Комментарии
Добавить свой