Французы доработают омское метро

В наш город прибыла делегация европейских специалистов, которые предложат свои варианты улучшения транспортной инфраструктуры Омска, в том числе строящейся подземки.

Представители французских компаний СИСТРА и АЛЬСТОМ прибыли накануне. Их задача - провести экспертизу транспортной системы города, рассказать о своем видении решений местных проблем в этой сфере, обменяться опытом.

Вчера, 23 января, французы встретились с Министром развития транспортного комплекса области Олегом Илюшиным. Гостей познакомили с генпланом города, на который нанесены территории будущей жилой застройки и зоны рекреации, а также рассказали о транспортных проблемах.

   

Отдельного обсуждения удостоилась схема будущего метрополитена и ее технические характеристики, причины, по которым строительство подземки никак не может завершиться, и план корректировки проекта в легкорельсовый трамвай. В ведомстве сообщают, что омский проект заинтересовал французов. Те, в свою очередь, рассказали о строительстве метро в Астане (Казахстан).

После окончания обсуждения иностранные специалисты также встретились с первым зампредседателя регионального Правительства Вячеславом Синюгиным. В ближайшее время французские транспортники посетят стройплощадки метро, после чего будут подведены первые итоги визита и планы по сотрудничеству.

Фото: пресс-служба Министерства развития транспортного комплекса Омской области

Комментарии
Добавить свой