Остановка "ДИ им. Малунцева" осталась без цветов и кредитов

После "зачистки" левобережных остановок Депимущества приступил к демонтажу незаконных киосков в Советском округе. Сегодня ларьки исчезли с территории перед Домом искусств в городке Нефтяников.

Еще вчера вечером семь ларьков вблизи остановки общественного транспорта работали в обычном режиме. Сегодня же их демонтировали и вывезли на штрафстоянку. Под снос пошли цветочные прилавки и офис микрофинансирования. Владельцы установили киоски на самозахваченной территории. Суд постановил снести конструкции еще год назад, однако некоторые бизнесмены игнорировали эти решения.

- После предупреждения Администрации города часть объектов была вынесена предпринимателями добровольно, оставшиеся киоски выносятся силами мэрии Омска, - рассказал Олег Ветренко, замначальника управления земельных отношений Департамента имущественных отношений мэрии.

По подсчетам Депимущества, самозахватчики ежемесячно недоплачивали в бюджет по 10 тысяч рублей за использование земли. Эти средства будут взысканы с предпринимателей в качестве штрафных санкций.

Работа по выносу незаконно установленных конструкций на территории города началась с остановки "Торговый город" на Левом берегу. В планах - демонтаж более сотни киосков на крупных магистралях Омска и разворотных площадках общественного транспорта. Кроме того, совместно с прокуратурой выявляются павильоны, в которых установлены игровые автоматы. Такие точки незаконного бизнеса тоже будут сноситься.

Фото автора

Комментарии
Добавить свой