Горсовет не намерен менять "коней на переправе" и руководство "Омскэлектро"

Полномочия шести человек, входящих в состав директоров компании, истекают. В связи с этим муниципальному парламенту предстоит определить кандидатуры на их места. Однако менять уже работающих людей депутаты не планируют.

Напомним, руководители ОАО "Омскэлектро" от Омского городского Совета (ОГС) были избраны 12 декабря 2012 года. Ими стали Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев и Юрий Федотов. Со стороны мэрии интересы города представляют директор Департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов и директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина, заменившая покинувшего горадминистрацию Александра Турко.
Годовой срок полномочий этих управленцев подходит к концу, поэтому Горсовету предстоит определить новых кандидатов. Сегодня, 20 января, свои рекомендации дал комитет ОГС по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Оказалось, что работа Антропенко, Васильева и Федотова вполне устраивает членов комитета.
- Русская пословица гласит: коней на переправе не меняют. Нужно оставить так, как есть, потому что эти люди стояли у истоков, - отметил Игорь Погребняк.
Парламентарии согласились со своим коллегой и единогласно проголосовали за сохранение руководящей верхушки предприятия. Также рекомендации по кандидатурам дадут и остальные комитеты ОГС. Свою половину совета директоров "Омскэлектро" депутаты определят на заседании Горсовета 29 января.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой