Плата в омских детсадах пока не повысилась

Очередного увеличения родительской платы за пребывание их детей в дошкольных учреждениях не случилось. Однако в будущем эта услуга может подорожать, что предусмотрено новыми нормативами.

В стартовавшем году начал действовать новый государственный образовательный стандарт. Документ подразумевает, что взимаемые с родителей деньги могут превышать пятую часть всех расходов дошкольного учреждения на присмотр и уход за ребенком. Раньше детские сады не имели права брать с мам и пап больше этой суммы. Теперь же на родителей могут возложить расходы не только за питание, но и хозяйственно-бытовое и санитарно-гигиеническое обслуживание.
Впрочем, в Администрации города уверяют:  плата за детский сад не увеличится. Сейчас пребывание ребенка в дошкольном учреждении в среднем обходится в 1 100 -1 200 рублей в месяц.
- Сейчас у нас нет никакого повышения, в ближайшее время мы также не планируем никакого повышения оплаты за детский сад,цитирует "Омская телевизионная компания" Екатерину Спехову, директора Департамента образования Омска. - Плата, установленная на 1 сентября 2013 года, сохранилась на 1 января. И это только оплата набора продуктов питания.
Валерия Шимановская
Комментарии
Добавить свой