Иван Поляков рассказал Сергею Лаврову о продвижении экономических интересов через сферу масс-медиа

Председатель Российско-Киргизского делового совета (РКДС) Иван Поляков на заседании при Министре иностранных дел РФ представил доклад, в котором рассказал об успешных проектах в российско-азиатских экономических отношениях.

Накануне, 18 декабря, председатель РКДС Иван Поляков выступил с докладом на заседании Делового совета при Министре иностранных дел РФ, посвящённом  вопросам защиты российских экономических и деловых интересов. Речь шла об аспектах взаимодействия России с государствами Центральной Азии: принципах ведения бизнеса, особенностях налогового, таможенного и инвестиционного законодательства, которые регулируют деятельность российских компаний в регионе.

- Мы в полной мере учитываем приоритеты социально-экономического развития наших стратегических партнеров в регионе и интересы Российской Федерации, российского бизнеса. В поиске оптимального баланса между этим группами интересов и заключен главный критерий взаимовыгодного сотрудничества, - заявил председатель заседания Сергей Лавров.

Иван Поляков в своём докладе об успехах и проблемах поиска взаимовыгодных проектов в Центральной Азии (на примере Киргизии) отметил, что в последнее время был подписан ряд значимых для России соглашений, в частности, о строительстве и эксплуатации российской компанией "Русгидро" Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1; о развитии проектов в сфере золотодобычи между компаниями "Кыргызалтын" и "Алмазинтех"; о совместном развитии инфраструктуры аэропортов в Киргизской Республике между подразделением компании "Роснефть" - "Роснефть-Центральная Азия" и компанией "Новапорт", сообщает сайт "Российско-киргизского делового совета".

- Продвижение экономических интересов должно быть подкреплено двусторонними масштабными проектами в гуманитарной, медийной и культурной сферах. Этому вопросу было уделено особое внимание на последнем заседании Межправительственной кыргызско-российской комиссии в Бишкеке, которая, в частности, рекомендовала кыргызской стороне ускорить рассмотрение вопроса передачи 100%-ной доли Медиа-холдинга «Пирамида» Межгосударственной корпорации развития, - рассказал Поляков.

Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой