РЭК: омичи должны платить за проезд 20 рублей

Региональная энергетическая комиссия установила тариф на пассажироперевозки общественным транспортом. Но если губернатор выполнит свое обещание, стоимость проезда для населения не изменится.

Сегодняшнее заседание РЭК Омской области провел новый и.о. председателя ведомства Сергей Синдеев, назначенный накануне. Он и утвердил увеличение расценок на проезд.
Шесть пассажирских предприятий Омска представили документы в РЭК, обосновывающие повышение тарифа на разовую поездку в автобусах, троллейбусах и трамваях до планки от 19,07 до 20,96 рубля. Самым дорогим оказался электрический транспорт.
РЭК исключила ряд затрат ПАТП, в том числе на зарплату, топливо, амортизацию машин, общехозяйственные расходы и др. В итоге предельный тариф превысил 20 рублей.
Данный тариф обеспечит функционирование ПАТП, исполнение установленных законодательством норм по повышению оплаты труда, учтены все расходы, которые предприятия будут нести при оказании услуги, - говорит Синдеев. - Тариф утвержден, но плата останется такой же. Установление величины платы не входит в компетенцию РЭК. Есть заявление органов власти, что с 1 января плата не увеличится.
Неделю назад губернатор Виктор Назаров заявил, что с 1 января стоимость проезда не повысится. "Плата за поездку остаётся такой, какая она есть", - отметил он. Сдержать тариф планируется за счет выделения из областного бюджета 200 млн. рублей, но необходимые поправки в бюджет внесут лишь в первом квартале 2014 года. Однако мэр Вячеслав Двораковский говорит, что этих средств хватит только на три месяца.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой