Денег облправительства не хватит, чтобы сдержать рост тарифа на проезд

Стоимость проезда в городском пассажирском транспорте повысится до экономически обоснованного тарифа в 20 рублей. Мэр Вячеслав Двораковский уверяет, что у города нет денег на софинансирование компенсации затрат транспортных предприятий. Областной бюджет готов выделить на эти цели двести миллионов рублей. 

Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) установила тариф на проезд в городском пассажирском транспорте на уровне двадцати рублей за одну поездку. У администрации города нет денег, чтобы компенсировать пассажирским предприятиям разницу между реальным и экономически обоснованным тарифом. Так что в новом году, скорее всего, стоимость проезда повысится с шестнадцати до двадцати рублей.
- РЭК, исключив из представленных муниципальными ПАТП целые статьи расходов, определила экономически обоснованную стоимость проезда в двадцать рублей, - приводит слова Двораковского kp.ru. - При этом убрали рост цен на топливо - вместо подорожания на 20% учли лишь пятипроцентный рост. Убрали из расходов ПАТП и затраты по повышению зарплат его работникам. Область считает, что нужно компенсировать затраты транспортников, но не повышать стоимость проезда. Сегодня принято решение, что область выделяет двести миллионов на эти цели, но не в бюджете, который будет приниматься девятнадцатого числа, а поправкой в первом квартале. Это будет субсидия городу на покрытие выпадающих доходов ПАТП. Но в лучшем случае этих денег хватить лишь на то, чтобы не повышать проезд в течение квартала. При этом областные власти требуют выделения еще двухсот миллионов на компенсацию и от мэрии. Но мы этого сделать не можем, потому что у нас абсолютно нет денег. Как быть в этой ситуации, мы будем думать. Но пойти на софинансирование город не может, и тогда вариант один - повышать цену на билет до экономически обоснованной.  
Напомним, что в последнем выпуске передачи "Диалог с губернатором" глава региона Виктор Назаров заявил, что неправильно перекладывать расходы по обновлению подвижного состава транспортных предприятий на плечи омичей. Назаров заверил, что стоимость проезда в городском пассажирском транспорте повышена не будет.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой