Омская область не попала в федеральную спортивную программу

Правительство РФ опубликовало документ, согласно которому 57 субъектов страны получат многомиллионные субсидии на строительство спортивных объектов до 2015 года. Омской области в списке получателей федеральных средств нет.

В рамках целевой программы планируется направить в регионы 4,748 миллиарда рублей. Средства выделяются на софинансирование строительства 116 спортивных объектов, включая 27 спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортзалов, 10 бассейнов, 14 ледовых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений – велотреков, лыжероллерных трасс, велодорожек. Омской области в списке получателей субсидий не оказалось. Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус пока не успел детально ознакомиться с документом, однако заметил, что на подготовку к 300-летию Омска средства поступают в полном объеме.
- По этой программе нам выделяются субсидии на строительство, - сказал он в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь". - По ней мы всё получаем.
В рамках реализации Плана подготовки города к юбилею, напомнил Министр, будет построен каток на улице Бархотовой, многофункциональный центр на Московке, также субсидии выделены на три искусственных футбольных поля. 

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой