Облправительство обсуждает удлинение взлетной полосы омского аэропорта

Первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин заявил, что экспертная группа по транспорту при облправительстве обсуждает вопрос удлинения взлетной полосы омского аэропорта.

На сегодняшней пресс-конференции первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин сообщил, что первая из экспертных групп, начавшая работать при областном министерстве развития транспортного комплекса, обсуждает не только возможность строительства нового международного аэропорта в Федоровке или Чкловске, но и удлинение взлетной полосы действующего омского аэропорта.
- Все эти варианты сейчас обсуждаются экспертами, среди которых единого мнения нет, - сказал Синюгин. – Кто-то говорит, что Федоровка жизненно необходима, кто-то – что без нее можно обойтись. Удлинение взлетной полосы действующего аэропорта – также один из вариантов. В любом случае Внешэкономбанк свою работу по Федоровке продолжает.     
По предварительным оценкам, удлинение взлетной полосы омского аэропорта может обойтись в триста миллионов рублей, что значительно дешевле стоимости строительства международного аэропорта в Федоровке.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой