Подорожает ли проезд в общественном транспорте, решит губернатор

На четверг, 28 ноября, назначена встреча главы региона Виктора Назарова по вопросу выделения из областного бюджета субсидии городским транспортникам. Только эта мера поможет сдержать рост транспортного тарифа.

На сегодняшнем заседании профильного комитета Горсовета было озвучено, что траты городской казны на сферу транспорта в будущем году снизятся на 406 млн. рублей. Муниципалитет отказывается от компенсации выпадающих доходов предприятиям, осуществляющим пассажироперевозки. Таким образом, с 1 января цена проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутных такси может повыситься до 25 рублей.
Расценки установит Региональная энергетическая комиссия. Но прежде руководство Омской области рассмотрит просьбу мэрии о выделении средств на компенсацию разницы в тарифах. Директор городского Департамента финансов и контроля Инна Парыгина рассказала, что решение будет принято еще на этой неделе.
- Денег мы нигде не возьмем. Население либо будет оплачивать проезд по экономически обоснованному тарифу, либо из областного бюджета будут выделены средства. Этот вопрос решится буквально завтра, у губернатора запланирована встреча, - рассказала Парыгина.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой