В декабрьских квитанциях "ОмскВодоканала" будет новый норматив ОДН

Еще до конца года будет произведен перерасчет потребления холодной и горячей воды по ОДН. "ОмскВодоканал", который потеряет более 300 млн. рублей, сохранит уплаченные горожанами деньги на их личных счетах.

Напомним, 20 ноября РЭК установила временные тарифы для расчета ОДН по холодной и горячей воде с сентября 2012 года по май 2013-го. В соответствии с решением Верховного суда нормативы ОДН за это время будут подсчитаны аналоговым методом - на основе показаний общедомовых счетчиков разных типов жилья.
Перерасчет, который уменьшит платежи населения, проделают для своих абонентов "ОмскВодоканал", ТГК-11 и МП "Тепловая компания". Исключение коснется обитателей многоквартирных домов, где установлены общедомовые счетчики холодной воды, - жильцы платят не по тарифу, а по факту потребления.
На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта глава РЭК Людмила Соколова признала, что перерасчет следовало сделать еще летом. "Тепловая компания" произвела возврат средств еще в августе, ТГК-11 находится в процессе перерасчета. Представитель "ОмскВодоканала" подтвердил, что в декабре компания сформирует квитанции с перерасчетом, и с укором указал на то, что такая ситуация не сложилась, если бы все многоквартирные дома были оборудованы счетчиками.
- Это не значит, что гражданам вернут деньги. У тех, кто не оплачивал квитанции, будет долг перед "Водоканалом". У тех, кто платил, появится положительное сальдо, например, +200 рублей. Ранее уплаченные деньги останутся на лицевом счете потребителя, - пояснил представитель компании, добавив, что "ОмскВодоканал" после перерасчета теряет 320 млн. рублей.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой