РЭК считает "МРСК Сибири" недобросовестным должником

Специалисты региональной энергетической комиссии обнаружили у сибирской электросетевой компании превышение показателя кредиторской задолженности на 7%.

Сегодня, 26 ноября, на заседании правления Региональной энергетической комиссии обсудили результаты анализа показателей финансового состояния  гарантирующего поставщика ОАО "МРСК Сибири".
Заместитель начальника отдела регулирования электроэнергетической отрасли Светлана Мартыновская сообщила, что после сопоставления показателей финансового состояния "МРСК Сибири" за 3 квартал 2013 года с контрольными нормативами, выявлено превышение доли просроченной кредиторской задолженности. Контрольное значение составляет 15 процентов, а кредиторская задолженность электросетевой компании равна 22, 61 процента. За установленные рамки организация вышла впервые.
Одним из основных составляющих показателя просроченной кредиторской задолженности стал долг "МРСК Сибири" перед "Омскэлектро", равный 129 млн рублей.
По словам Мартыновской, РЭК не имеет полномочий диктовать условия поведения в подобных ситуациях, а потому ограничилась лишь рекомендациями для предприятия-должника:
- Постановить по истечении 4 квартала 2013 года показатель финансового состояния и представить в срок не позднее 10 дней с даты установленной для подачи отчётности в налоговые органы расчёт фактических показателей финансового состояния на 4 квартал 2013 года.

Информация о  результатах проведённого анализа финансового состояния компании и принятого РЭК решения будет отправлена в НП "Совет рынка".
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой