Для ремонта Кировского ДК придется увеличить дефицит горбюджета

Социальный объект может избежать передачи бизнесу на условиях концессии. Муниципалитет сможет его реконструировать, только увеличив свой долг.

В Горсовете приступили к принятию бюджета Омска на 2014 год во втором чтении. На этом этапе предстоит распределить казенные средства постатейно.
На сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета ОГС вновь встал вопрос судьбы Дворца культуры Кировского округа. Его предлагается включить в список приватизируемого муниципального имущества, чтобы уменьшить бюджетную нагрузку по его содержанию. Однако противники этой точки зрения указывают на социальную значимость объекта: в единственном ДК во всем округе работают кружки и секции для детей.
Мэрия предлагает передать Дворец культуры бизнесу на условиях концессии. Однако предпринимателей может и не заинтересовать объект в его нынешнем состоянии. Депутат Валерий Кокорин предложит такой выход: включить реконструкцию здания в инвестиционную программу и выделить десять млн. рублей за счет увеличения муниципального долга Омска. Главный финансист города Инна Парыгина отметила, что в инвестпрограмму может попасть только объект, реконструкция которого подкреплена федеральным софинансированием, а в ремонт кировского ДК Москва вкладываться не будет.
Несмотря на возражения вице-мэра, парламентарии поддержали своего коллегу, но столкнулись с другой трудностью: принятие такого решения повлечет изменение уже утвержденных параметров бюджета, в частности, дефицита. Корректировать его размер на этапе второго чтения нельзя, если на то не будет административной воли руководства города. Депутаты направят свое письменное предложение в мэрию, которая и решит, стоит ли увеличивать размер дефицита бюджета для проведения ремонта ДК.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой