Мусоперерабатывающему заводу не хватает частных инвестиций

До 2020 года на природоохранную сферу из региональной казны выделят 6,2 млрд рублей. Однако основные надежды возлагаются на внебюджетные средства.

Сегодня, 21 ноября, на своей первой пресс-конференции новый Министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров подвёл предварительные итоги уходящего года и рассказал о дальнейших перспективах. Чиновник отметил рост сознательности молодых жителей Омской области и их активное желание участвовать в улучшении экологического состояния родного края.
Согласно долгосрочной целевой программе на 2014-2020 годы, большую часть из выделяемых за это время 6,2 млрд рублей потратят на строительство гидротехнических сооружений и развитие водохозяйственного комплекса, оставшиеся деньги пойдут на развитие лесного хозяйства и другие нужды.
Одним из приоритетных направлений Винокуров назвал работу над утилизацией отходов, на которую собственных средств области не хватает. Поэтому министр подчеркнул важность привлечения дополнительных инвестиций для строительства мусороперерабатывающего завода.
Также глава ведомства успокоил, что на территории региона не будут строить предприятия, представляющие опасность для здоровья населения, в частности, кремниевый завод.
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой