Отмена "Газелей" коснётся более тридцати маршрутов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2017, 17:18, последнее обновление 26 января 2017, 17:28  •  печать

Отмена "Газелей" коснётся более тридцати маршрутов

Каждое четвёртое направление, по которому двигаются маршрутные такси, останется без маломестных автобусов.

Сегодня городской департамент транспорта объявил о расторжении договоров с частными перевозчиками, которые к новому году не избавились от маршруток вместимостью до 15 человек. Контракты расторгнуты с 53 предпринимателями. Как сообщила корреспонденту "Омск Здесь" пресс-секретарь дептранспорта Елена Горбунова, эти пассажироперевозчики обслуживают 31 маршрут (это примерно четверть всех нерегулируемых маршрутов Омска). В общей сложности с городских дорог уйдут 384 маловместительных автобуса.

Пустовать маршруты без "Газелей" будут недолго. Департамент проведёт новые конкурсы. Заявки могут подать перевозчики, в автопарке которых есть машины средней вместимости.

Отметим, что на данный момент три частных перевозчика выиграли спор с дептранспорта относительно повторных аукционов. Омское УФАС постановило, что новые торги по маршрутам № 47 Н, 89 Н и 394 объявлены незаконно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
олег ант  •  27 января 2017, 20:11

Когда в городе были плохие дороги, газельки обслуживали весь город, после ремонта дорог, газели стали неугодны департаменту. Делайте вывод.

Мара Береш  •  26 января 2017, 23:22

А никто не видит, что автобусы, особенно большие, ходят по городу пустые? И троллейбусы тоже. Даже в час пик недогруженные!
И ездят они ме-едленно - ме-едленно. Эстонские такие транспортные средства.

Лариса Савельева  •  26 января 2017, 18:52

То же не очень понятно зачем отменяют одно, а вводят другое, сейчас бегают наши газельки, а будут азиатские автобусы или у нас уже производство налажено автобусов что их девать некуда.

Игорь Бондарь  •  26 января 2017, 17:35

А почему отменяют? Ведь это отечественные автобусы + они более подходят к условиям города.