Наиболее значительный рост объёмов производства приходится на продукцию растениеводства (129,8%). В Омской области выращено зерна более 3,5 млн. тонн, что в 1,5 раза превышает уровень предыдущего года. Производство картофеля увеличено на 18,9%, овощей - на 19,5 %. Заготовлено грубых и сочных кормов в расчете на условную голову скота 35,9 центнера.
Увеличение валового сбора основных сельскохозяйственных культур обусловлено увеличением посевных площадей и ростом урожайности. Посевная площадь сельскохозяйственных культур - почти 2,9 млн. га - расширилась ещё на 2,2% (60,9 тыс. га) в основном за счет клина зерновых культур (на 61,7 тыс. га или на 3,3%). Посевы картофеля увеличились на 2,1 тыс. га (на 4,6%), овощей открытого грунта - на 1,4 тыс. га (на 15,7%), кормовых культур - на 8,3 тыс. га (1,2%). Площадь под техническими культурами сократилась на 12,6 тыс. га (на 8,3%). Урожайность зерновых культур в 2011 году составила 18,2 центнера с гектара. Картофеля выращено около 1 млн. тонн.
За 2011 год в Омской области также произведено 870 тыс. тонн молока, 257 тыс. тонн мяса. Впервые в Омской области продуктивность дойного стада превысила 4 тыс. кг на корову.
По данным Омскстата, объём производства в регионе сельхозпродукции вырос за 2011 год на 13,9%, составив в абсолютном денежном выражении 69,5 млрд. рублей.