В Омской области появился свой закон о промышленности
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2016, 17:13, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:41  •  печать

В Омской области появился свой закон о промышленности

Подписан закон "Об основных направлениях промышленной политики в Омской области".

Одобрен Законодательным собранием и подписан губернатором Омской области закон " Об основных направлениях промышленной политики в Омской области", сообщает пресс-служба регионального правительства. Документ станет ключевым элементом в создании региональной правовой базы по вопросам реализации государственной промышленной политики. Законом установлены основные полномочия региональных органов власти, а также меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, осуществляемые за счёт средств областного бюджета.

Омская область представляет собой мощный промышленный потенциал, на её территории расположено множество крупных и средних промышленных предприятий - нефтехимии, машиностроения и ОПК, - сказал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. - Это позволит оказать стимулирующее воздействие на развитие промышленности и сформировать условия субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности для конкурентоспособного и инновационного развития области.

В ближайшее время будут рассмотрены правовые акты по формированию регионального фонда развития промышленности, индустриальных парков, промышленных кластеров, предоставления бюджетных субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности и установления порядка заключения специального инвестиционного контракта.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  13 декабря 2016, 08:13

Конечно предприятия большие в Омске есть, но они не омские а принадлежат Москвичам, Питерщикам и с других городов.