Бесхозные сети грозят омским новостройкам коммунальным коллапсом
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2016, 17:52, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:47  •  печать

Бесхозные сети грозят омским новостройкам коммунальным коллапсом

Застройщики создают для омичей новую проблему: инженерные сети, которые протягивают к новостройкам, бросаются сразу после сдачи жилья в эксплуатацию.

Данный вопрос рассматривали на сегодняшнем заседании комитета омского Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Депутаты обратили внимание на то, что инженерные сети становятся бесхозными после продажи квартир в новых кварталах. Таким образом, коммуникации остаются без всякого технического обслуживания и медленно разрушаются. 

Чтобы предотвратить возможный коммунальный кризис в новостройках, депутаты просят чиновников мэрии провести инвентаризацию таких сетей. Бесхозными инженерные коммуникации признаются, если не обслуживается в течение года.

- По истечению года подаются документы в суд, и если никто не заявился, суд передаёт сети городу. А потом город в соответствии с решением суда передает в "Водоканал", "Тепловую компанию", "Омскэлектро", - пояснил телеканалу "Продвижение" депутат Горсовета Игорь Погребняк.

Комментарии
Добавить свой
Лариса Савельева  •  5 декабря 2016, 20:34

Как же такое может быть возможно, видно кто то не дорабатывает, отсутствие обслуживания сетей сегодня, выльется в хорошую копеечку завтра.

Андрей Воловик  •  5 декабря 2016, 19:35

Такая бесхозяйственность не пройдет бесследно - Уже в ближайшем будущем у обычных жильцов начнутся перебои с поставкой коммунальных услуг.