В мэрии Омска рассказали, когда вырастет стоимость проезда
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2016, 11:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:48  •  печать

В мэрии Омска рассказали, когда вырастет стоимость проезда

Глава городского дептраснпорта Алексей Мартыненко заявил, что в ближайшие месяцы роста цен на поездку в автобусах не произойдёт.

До 20 декабря Региональная энергетическая комиссия установит новый тариф на пассажироперевозку. Ожидается, что он вырастет примерно до 30 рублей. Стоимость проезда для населения будет зависеть от размера компенсации разницы тарифов, которую муниципальные предприятия получат из бюджета.

Директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко рассказал, что мэрия пока намерена сдерживать цену на уровне 22 рублей за поездку. Предполагается, что это будет сделано за счёт пересмотра внутренней экономики предприятий и повышения эффективности их работы.

До осени стоимость проезда однозначно не повысится. Дальше будем исходить из ситуации, - рассказал Алексей Мартыненко в интервью программе "Омск Здесь" на телеканале "Продвижение".

Чиновник признал, что рост цен не решит проблем муниципальных транспортников и в этой ситуации нужно повышать качество обслуживания пассажиров, а не стоимость проезда.

ГЛАВА ОМСКОГО ДЕПТРАНСПОРТА: РЕШЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ 28 МАРШРУТОВ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕМ

ОМСКИХ МАРШРУТЧИКОВ ПРЕДЛАГАЮТ ЛИШИТЬ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ЛЬГОТНИКОВ

СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА НА ВОСЬМИ ОМСКИХ МАРШРУТАХ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬСЯ

Комментарии
Добавить свой