"Советский" сыр омского комбината возмутил алтайских промышленников
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 12:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

"Советский" сыр омского комбината возмутил алтайских промышленников

Президент "Союза сыроделов Алтайского края" заявил, что омское предприятие не имеет права выпускать сыр под маркой "Советский".

На прошлой неделе алтайцы обнаружили в своих магазинах сыр "Советский", производителем которого значится Тюкалинский маслосыркомбинат из Омской области. В "Союзе сыроделов Алтайского края" заявили, что производить продукцию под этой торговой маркой омичи не имеют права, поскольку патент на использование этого товарного знака принадлежит алтайцам.

- Как минимум мы направим письмо этому предприятию с просьбой разъяснить ситуацию, - цитирует "Алтапресс" президента союза алтайских сыроделов Дениса Зюзина.

Корреспондент "Омск Здесь" связался с исполнительным директором Тюкалинского маслосыркомбината Олегом Карымовым, но тот комментировать ситуацию отказался.

Отметим, что сегодня алтайцы пока сами не разобрались с качеством производимого сыра. Об этом, кстати, тоже сообщал Денис Зюзин. В августе 2015 года союз сыроделов проводил проверку продукции, выпускаемой под торговой маркой "Советский". В итоге было установлено, что большинство образцов не соответствуют ГОСТу. 

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  2 декабря 2016, 14:03

Странно, что сыры не соответствуют ГОСТу, а в продаже они пожалуйста на прилавках, может если их изъять из продажи то и продавать нечего будет.

soveren11 Эксквайр  •  2 декабря 2016, 13:37

Да уж, промашка вышла у Тюкалинцев. Скорее всего, они и не знали о патенте на этот товарный знак. Изменят название - и делу конец. Надеюсь, что этот сыр всё же круче, чем "Советский" союза сыроделов.

Елена Сергеева  •  2 декабря 2016, 12:39

Сейчас вообще хоть какая-то продукция, не только сыр, соотвествует ГОСТу?