Омская область рассчитывает на 15 млрд рублей из федеральной казны
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2016, 18:22, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:56  •  печать

Омская область рассчитывает на 15 млрд рублей из федеральной казны

Сегодня, 22 ноября, в региональном правительстве прошли публичные слушания проекта бюджета Омской области на следующий год.

Доходы бюджета прогнозируются на уровне 58,4 млрд рублей, расходы - 59 млрд. Дефицит составит около 1 %, или 606 млн рублей, и это минимальный показатель за последнее десятилетие. 

Бюджет сохраняет свою социальную ориентированность. Так, на нужды населения предполагается потратить около 50 % всех средств. При обсуждении проекта поступило предложение увеличить поддержку аграриев. Что касается областного центра, то муниципалитет рассчитывает на пополнение дорожного фонда, чтобы сохранить темпы ремонта, взятые в этом году.

Бюджет Омска будет по-прежнему претендовать на поддержку регионального. Что касается в целом бюджетной ситуации, то это в принципе общероссийская ситуация: сложные у нас времена, нам нужно всем затянуть пояса и немного подождать. Я думаю, придут и лучшие времена, - прокомментировала телеканалу "Продвижение" вице-мэр Инна Парыгина.

Региональный Минфин, в свою очередь, рассчитывает на трансферты из федеральной казны. По оценке главы ведомства Вадима Чеченко, в 2017 году они могут достигнуть 15 млрд рублей.

Комментарии
Добавить свой