Дептранс грозит банкротством ПАТП в случае отмены мер социальной поддержки для омичей

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета Омского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта в очередной раз обсуждался вопрос совершенствования транспортной системы Омска.

Депутаты задумались об отмене решения горсовета № 99 от 2012 года о мерах социальной поддержки горожан при проезде в муниципальном транспорте.

Отмена 99-го решения приведёт к резкому ухудшению ситуации с экономикой муниципальных автотранспортных предприятий, - заявил директор департамента транспорта Виталий Маслик. - Муниципальные предприятия тогда лишатся 254 млн рублей. Это 45 % от необходимой суммы. Убираем эти деньги с доходов муниципальных предприятий и получим их банкротство.

При этом Омский городской совет до сих пор не может получить от мэрии внятного прогноза по тому, какая ситуация с транспортом будет в следующем году в случае отмены или приостановления решения о социальной поддержке омичей и монетизации льгот федеральным льготникам. "При монетизации федеральные льготники против муниципальных автотранспортных предприятий проголосуют рублём", - считает депутат Александр Иванов.

Комментарии
Добавить свой