Эти цифры по итогам 9 месяцев 2011 года приводит министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
На мясоперерабатывающих предприятиях региона за этот период произведено более 43 тыс. тонн мяса (на 8,5% больше прошлогоднего), более 76 тыс. тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов (рост в 5%). Увеличение производства достигнуто за счет ввода новых мощностей на предприятиях ОАО "Омский бекон" (Калачинский мясокомбинат), ООО "Руском", ООО "Сибирский деликатес". В 2011 году в регионе открылось новое крупное мясоперерабатывающее предприятие - ООО "Сибирская пельменная компания" (Саргатский район).
В молокопереработке за 9 месяцев также произошел рост. Цельномолочной продукции произведено больше на 6,5%, творога - на 6,8%, сыра - на 21,7%, по сравнению с 9 месяцами прошлого года. В сентябре 2011 года открылся новый цех творожных изделий в Исилькульском филиале ОАО "Вимм-Билль-Данн", мощностью 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненного творога в сутки. В 2011 году в сельских районах Омской области начали работу семь мини-заводов по переработке молока.
Рост мукомольного производства составил 1%, производства кондитерских изделий - 1,2%. Крупнейшими производителями кондитерских изделий в Омской области стали ОАО "Сладонеж" (более 300 наименований продукции), ООО "Кондитерская фабрика "Сладуница" (более 200 наименований продукции).
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области в нынешнем году отгрузили товаров собственного производства на сумму 51 млрд. рублей, что на 41% больше, чем за аналогичный период 2010-го.