Экономисты спрогнозировали рост реальных доходов омичей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 11:33  •  печать

Экономисты спрогнозировали рост реальных доходов омичей

За два последних года жители Омска потеряли почти пятую часть своих заработков, но в 2017-м ситуация может измениться.

Цифры были озвучены на публичных слушаниях проекта бюджета Омска на следующий год, которые проходят сегодня в Городском совете. 

Реальные доходы омичей падают на протяжении последних двух лет. В 2015-м они сократились на 6,7 %, в 2016-м ещё на 11 %. По подсчётам городских финансистов, к концу года средняя номинальная зарплата составит 32,9 тысячи рублей.

Снижению доходов способствовал, в том числе, рост безработицы. По официальным данным, за девять месяцев текущего года число безработных увеличилось на 9,5 %.

При этом прогнозы на следующий год у городских экономистов радужные. 

- В 2017 году рост реальных доходов населения возобновится. Этому будет способствовать положительная динамика реальной заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности в условиях постепенного восстановления экономики, - заявила директор департамента городской экономической политики мэрии Ольга Парфёнова.

ОМИЧИ СТАЛИ АКТИВНЕЕ БРАТЬ ИПОТЕКУ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
михаил тяпугин  •  22 ноября 2016, 01:10

что про какие вы 32 т.р рублей говорите там 15-20 уже считают хорошо это если вовремя платят. как говориться рабочий ест капусту а чиновник ест мясо а в совокупности они едят ГОЛУБЦЫ, так и ваши 32.9 т. р средняя зарплата.

Злата Маркова  •  11 ноября 2016, 16:02

Довольно оптимистичный прогноз, но вот реально ли он обоснован? Пока есть в этом сомнения.