В Омской области в год животноводства увеличат финансирование семейных ферм
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 08:06  •  печать

В Омской области в год животноводства увеличат финансирование семейных ферм

В 2017 году из регионального бюджета будет выделено больше средств на поддержку семейных молочных животноводческих ферм.

Увеличить финансирование отрасли животноводства рассчитывают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. В следующем году в регион прибудет единая субсидия из федерального бюджета, распределять которую будут районные управления сельского хозяйства.

На создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм будем выделять в следующем году больше средств, - уверен министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. - Также увеличим субсидии на закупку литра. Будем стимулировать развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов, которые организуют закуп молока. Ещё больше средств будет выделяться на кормовые культуры, и конечно, будем сопровождать предприятия в их деятельности. Причём, задачи поставлены также образованию и науке: без квалифицированных кадров, без молодёжи, ситуацию на селе будет сложно изменить.

Также глава Минсельхоза заявил, что в этом году в Омской области увеличились удои на фуражную корову. Напомним, что 2017 год в регионе станет годом животноводства.

САМЫМ "МОЛОЧНЫМ" ЖИТЕЛЯМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДАДУТ ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  11 ноября 2016, 10:46

Поддержки побольше в молочную отрасль, больше молока, дешевле сыр может будет, уже как деликатес его воспринимать начинаем глядя на ценники