Прокуратура требует от Омского горсовета полностью обеспечить финансирование муниципального транспорта
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2016, 17:20  •  печать

Прокуратура требует от Омского горсовета полностью обеспечить финансирование муниципального транспорта

Мэрии Омска придётся найти 700-800 млн руб. на компенсацию разницы между реальной и установленной стоимостью проезда для муниципальных пассажирских предприятий.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского совета по социальным вопросам директор департамента финансов и контроля администрации города Инна Парыгина продолжила представление проекта бюджета Омска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Бюджет сохраняет свою социальную направленность, - сказала Парыгина. - На социальную сферу будет потрачено 9,8 млрд рублей.

Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов интересовался, за счёт чего удастся сделать муниципальную казну бездефицитной к 2018 году. Главный финансист города заверила, что требования законодательства удастся соблюсти из-за отказа от больших строек. Их все завершают в этом году. 

Председатель комитета Александр Иванов заявил, что мэрии удастся выйти на бездефицитный бюджет только при отказе от муниципального транспорта. "Прокуратура требует, чтобы Омский городской Cовет обеспечили полностью муниципальный транспорт, - сказал Иванов. - Это 700-800 млн рублей".

Как ранее сообщал "Омск Здесь", сейчас мэрия закладывает в проект бюджета в два раза меньшую сумму. "Мы сохраним муниципальный транспорт, - уверена Инна Парыгина. - Муниципальные предприятия должны стремиться к тому, чтобы зарабатывать".

Депутат от КПРФ Николай Эглит предложил предусмотреть в бюджете резервный фонд: "Избиратели часто просят поставить пару столбов и фонарей, а денег в бюджете на это не предусмотрено... Избиратели попадаются очень упорные. Звонят каждый день и спрашивают, когда появится фонарь".

БЮДЖЕТ ОМСКА ЧЕРЕЗ ГОД СТАНЕТ БЕЗДЕФИЦИТНЫМ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой