Омский Минстрой ответил на обвинения в картельном сговоре
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2016, 16:15  •  печать

Омский Минстрой ответил на обвинения в картельном сговоре

УФАС России по Омской области обвинил министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области в картельном сговоре.

Накануне пресс-служба УФАС России по Омской области сообщила, что выявлены признаки картельного сговора между участниками 37 аукционов в электронной форме на выполнение работ по ремонту участков дорожно-транспортной сети в различных районах Омска, проводимых в 2016 году.

В действиях участников аукционов отсутствовали признаки соперничества, что является нехарактерным для конкурентных закупок. Вследствие того, что они не реализовывали поочерёдно своё право на участие в аукционах, с победителями контракты были заключены почти по максимально возможной начальной цене, - заявил руководитель Омского УФАС России Вадим Кабаненко.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области все обвинения отрицают. Там заявляют, что перед государственными ДРСУ ставили задачу по участию в торгах, поскольку в дальнейшем именно они содержат дороги. "По многим объектам победителями были определены госпредприятия ДРСУ. Однако были случаи, когда они в силу объективных причин проигрывали конкурс. Так, например, ГП "Омскавтодор" участвовало в торгах по ремонту автомобильной дороги Омск - Тара, объект стоил 268 млн рублей и падение составило 41 млн рублей. Естественно, что в этом случае государственное предприятие не смогло составить конкуренцию ООО "Стройтраст". Аналогичная ситуация сложилась и по многим другим объектам", - напомнили в Минстрое.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой