Строительство нового путепровода на Московке поставили в приоритет
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2016, 16:55  •  печать

Строительство нового путепровода на Московке поставили в приоритет

Через два года на улице Машиностроительной может начаться строительство нового виадука через железнодорожные пути. Однако для этого нужно обеспечить крупное финансирование.

Этой осенью был введён в эксплуатацию путепровод на перекрёстке улиц 15-я Рабочая и Хабаровская. На его открытие власти пообещали построить вторую очередь объекта, который позволил бы соединить Октябрьский и Ленинский округа четырьмя полосами движения. Однако пока этот виадук остаётся лишь в планах. Следующий подобный объект, в котором нуждается город, это путепровод по улице Барабинской.

Сейчас нам нужно снять напряжение на Московке, где паровоз рядом с перекрёстком у улицы Машиностроительной. У нас есть наработки, нужно провести предпроектные работы, сделать развязку со стороны улицы Барабинской, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава департамента строительства мэрии Илья Трушников.

Илья Трушников

Строительство этого путепровода оценили в 1,2 млрд рублей. Возводить его планируется в несколько этапов. При наличии финансирования работы могут начаться в 2018 году. Точные сроки Трушников не стал называть, так как средств на этот объект пока нет.

Фото: Илья Петров

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Иванов  •  24 октября 2016, 17:43

Так дорого, по тому что боятся что всё украдут и не хватит что бы начать даже. Цена раз в 5 завышена как минимум.