На юг Омской области пустили дополнительные автобусы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2016, 11:33, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:18  •  печать

На юг Омской области пустили дополнительные автобусы

Автобусное сообщение с сёлами Черлакского, Русско-Полянского, Таврического, Нововаршавского и Павлоградского районов частично восстановлено.

Как сообщили в областном министерстве промышленности, изменено расписание автобусов и увеличено количество рейсов по маршрутам из районных центров в Омск. Отмечается, что администрации Черлакского, Русско-Полянского, Таврического, Нововаршавского и Павлоградского районов получили указание взять под особый контроль организацию транспортного обслуживания населения. 

Проблема с транспортом в пяти южных районах области возникла после того, как перевозчик ООО "Дилижанс" отказался от 34 маршрутов. Право на осуществление областных пассажироперевозок по этим направлениям компания получила по итогам конкурса в июне, однако с середины сентября автобусы практически остановились - у "Дилижанса" нет денег на топливо. Без средств компания осталась, в том числе, после отмены в августе минпромом субсидирования областных маршрутов. Сейчас контракт ведомства и перевозчика расторгается через суд.

Комментарии
Добавить свой