Единственный в Омске полигон ТБО частично перестал принимать мусоровозы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2016, 17:38, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:23  •  печать

Единственный в Омске полигон ТБО частично перестал принимать мусоровозы

Полигон в пригородном селе Надеждино, принимающий бытовые отходы со всего Омска, ограничил обслуживание нескольких компаний.

Грузовые машины трёх компаний сегодня, 13 октября, не могли въехать на полигон. Накануне их владельцев уведомили о повышении в два раза коэффициента уплотнения и, соответственно, удвоении платы за ввоз мусора. По расчётам владельцев мусоровозов, их расходы увеличатся на 40 %. Предприниматели полагают, что руководство полигона таким образом пошло на скрытое увеличение тарифа. 

Сегодня предпринимателей всё же пропустили, однако уже завтра полигон снова для них закроется. Только одна из трёх фирм обслуживает около 300 объектов по всему городу, в том числе Городской совет и почти все жилые дома на Левобережье. Завтра вывозить мусор оттуда будет некуда.

В управляющей компании "ЖКХ Сервис", владеющей полигоном, заявили, что пойти на такие меры заставила недобросовестность перевозчиков: те применяли специальное оборудование, которое позволяло уплотнять мусор и ввозить большие объёмы, чем было оплачено.

Мы не можем вести достоверный учёт, который непосредственно влияет на уплату всех экологических налогов и на вместимость полигона, на его мощность. Таким образом, нами было принято решение частично ограничить автомобили, - пояснил телеканалу "Продвижение" заместитель управляющего по правовым вопросам ООО "ЖКХ "Сервис" Александр Кокузей.

Добавим, что альтернативы для складирования твёрдых бытовых отходов в городе нет, так как Надеждинский полигон - единственный легально работающий.

Комментарии
Добавить свой