Платёжные карты "Мир" массово завозят в Омск
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2016, 12:52, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:27  •  печать

Платёжные карты "Мир" массово завозят в Омск

В регион прибудет первая крупная партия карт национальной платёжной системы, которая позиционируется как замена иностранным Visa и MasterCard.

2500 карт для омских призывников закупает Министерство обороны страны. Эта партия должна прийти в регион в октябре. Других карт "Мир" в Омске пока нет.

Напомним, ранее Центробанк России заявил, что к 2018 году карта национальной платёжной системы должна появиться у каждого бюджетника. Партнёры "Мира" считают, что карта станет популярнее, после того как крупные банки перепрограммируют свои терминалы на их приём. Сейчас этот процесс ускоряется.

Если вы хотите продукт, на который был бы спрос на рынке, надо обеспечить его инфраструктуру, чтобы была возможность использовать этот продукт. А это только начинается. Я думаю, к концу года у нас практически на всех предприятиях и учреждениях услуг будут обслуживать карты "Мир", - рассказал телеканалу "Продвижение" управляющий банком "ВТБ 24" в Омске Сергей Толкачёв.

Платёжные карты "Мир" выпускаются с декабря 2015 года. К началу осени участниками системы стали 137 банков, 27 из них занимаются выпуском карт. На данный момент "Миром" можно расплатиться в ряде торгово-сервисных компаний, в частности, "Аэрофлот", МТС, "Теле2", McDonald’s, "Ашан", "Магнит", "Яндекс.Касса", PickPoint и др.

Комментарии
Добавить свой
Nota Bene  •  12 апреля 2017, 11:32

Хорошая система. Как бы российская. Есть один косячок. Букву Ё не поддерживает. У моей жены имя АлЁна. Не дали))

Сергей Ефименко  •  9 октября 2016, 11:59

Главное, чтобы уже существующие карты от большого ума не запретили. А то от новых пока толку мало, когда ездишь к родственникам в Казахстан.

Кристина Танаева  •  7 октября 2016, 20:57

В любом случае нужна альтернатива существующим картам. Ато введут очередные санкции, а с этими картами не знаешь, как и расплачиваться. Лишь бы новые карты везде принимали!

soveren11 Эксквайр  •  7 октября 2016, 16:52

В идеале - реализовать возможность платить с помощью этих карт в транспорте, коммунальные, а также перебрасывать деньги на счёт мобильного смартфона (телефона) - я имею ввиду не только МТС, а всех операторов. Тогда они действительно станут популярными. А пока что это принудительное внедрение полумёртвого продукта.